Офис: Симферополь,
ул. Студенческая, 18. пом., 3А
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00.
Сб с 10:00 до 17:00.
Вс - выходной.
Отдел продаж:
+7 (978) 870 70 73 ( МТС диспетчер)
+7 (978) 023 22 07 (МТС диспетчер)
+7 (978) 663 82 54 (Волна диспетчер)
Администрация:
Симферопольский завод по производству
полезного хлеба, булочных и сдобных изделий
высшего качества
Офис: Симферополь,
ул. Студенческая, 18. пом., 3А
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00.
Сб с 10:00 до 17:00.
Вс - выходной.
Отдел продаж:
+7 (978) 870 70 73 ( МТС диспетчер)
+7 (978) 023 22 07 (МТС диспетчер)
+7 (978) 663 82 54 (Волна диспетчер)
Администрация:

Ржаной хлеб — хороший помощник в борьбе с малокровием

Ржаной хлеб является одним из самых лучших средств от малокровия , поскольку в нем содержится на 30% больше калия и на 50% - магния, чем в белом хлебе. Поэтому у предпочитающих черный хлеб значительно реже встречаются заболевания сердечнососудистой системы и ишемическая болезнь

img

Ржаной хлеб — «второсортный», для организма лучше продукт из муки высшего сорта

Сорт муки определяется степенью ее переработки. Пшеничная высшего сорта производится путем перемалывания зерен в мельчайшую пыль. При этом клетчатка разрушается, а вместе с ней аминокислоты, витамины. Из-за отсутствия грубых волокон булку из пшеничной муки организм усваивает быстро и полностью, как простой углевод. Над черным «кирпичиком» системе пищеварения приходится потрудиться.

Ржаная мука грубого, то есть крупного помола. В ней сохраняется клетчатка, что создает нагрузку на пищеварительную систему. Для здорового организма это хорошо: дополнительная клетчатка снижает поглощение сахаров из кишечника, стимулирует пищеварение.

При нарушениях работы системы пищеварения ржаной хлеб лишь усугубит неприятные симптомы. Повышенная кислотность продукта опасна при гастрите и язвенной болезни, а грубый мякиш, насыщенный клетчаткой, вызовет вздутие живота и метеоризм.

Технология производства продукта изменилась в последние годы. В продаже невозможно встретить его в «чистом» виде. Ржаная мука и тесто на закваске специфичны, с ними сложно работать. Чтобы придать «кирпичику» необходимые потребительские свойства, в него добавляют пшеничную муку высшего сорта и разрыхлители для теста